Что ж ты, осень, вытворила с нами...

*****
Что ж ты, осень, вытворила с нами?
Раздала ветрам своё тепло,
И поля, как памяти коврами,
Ожиданьем белым замело...

Что ж ты, осень, сотворила с нами!
Присягнула тучам и дождям.
На седой земле, под облаками,
Мудрено теперь согреться нам!

В этом хмуром жёлтом безголосьи,
Не спеша, пройдусь по октябрю.
Я тобой рождён - ты помнишь, осень?
И в тебе, наверное, сгорю.

И сейчас молю тебя о малом:
Возврати мне ласку и тепло -
Пусть поля, как белым покрывалом,
Памяти печалью замело...

Что ж ты, осень...


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.08.2020 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.