Был тесным коридор..

Был тесным коридор,
букет цветов-не нужным,
свет лампы был слепым
и воздух был чужим,
и взгляд был ледяным,
и голос равнодушным:
«Ты подожди на улице,
мы, там поговорим»

Слова секли как хлыст:
«Не помню.Не любила.
Не надо, не пиши…
Нет,нет не говори.
Мне жаль но я спешу,
я все давно забыла,
не стоит, не ходи,
и больше-не звони»

И странно было мне,
что мир-не изменился,
не рухнули дома
и не растаял снег,
все также полз трамвай,
все также ветер злился
и на скамейке где-то
был слышен детский смех.

И,подавившись вдруг
не нужными словами,
о том,что никогда
так сильно не любил,
я только смог спросить
засохшими губами:
«Как жить мне без тебя?»
«Ну, раньше ж как-то жил»…

Я плакал от стыда,
позор переживая
так, словно
в первый раз
замаливал грехи,
я плакал от стыда,
как жить,и быть
не зная,
но точно знал одно-
я напишу стихи!

13.12.2003г


Рецензии
Замечательные стихи...и тема еще та!Вы блестяще меня подвели к концу , но в отличие от Вашего героя,я подавился на последних двух строчках...от смысла и правды их.Спасибо!,С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Авраменко 2   07.05.2013 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.