Отношения с ветром

 Могу при встрече пыль пустить в глаза,
 Но,если набежит слеза-
 Смахну ее небрежным легким жестом,
 Ворвусь с грозой в испанскую сиесту.
 В цвета зонтов раскрашен мной Париж.
 Оттуда в Канны за кулисы фестиваля...
 А ехать первым утренним трамваем...
 А зиму наблюдать с сибирских крыш?
 Ворваться с ходу в полночь подворотни
 И танцевать на улице пустой.
 Припомнив песенки мотив простой,
 Ее рассвистывать по окнам.
 Ловить весною вирусы любви,
 И,ею заболев,грустить под вечер.
 Играть с листвою,сидя на ветвях.
 С разбега в море-чтоб остыть в волнах.
 И мимоходом,приобняв за плечи,
 Играючи задрать подол у платья...
 Сорвать цветок,небрежно кинуть ввысь.
 Поймав его,тихонько заменить
 Цветком заколку в "рухнувшей" прическе.
 Залезть на крышу "сталинской" высотки,
 На спину лечь,глаза закрыть и плыть...
 Замена декораций по утру:
 И диво дня сменю полночным чудом.
 И знаю:Буду,непременно буду
 Я легким ветром.
                (Сразу,как умру.)


Рецензии
Редоран, оставляем ссылку на опубликованное стих-е:
http://www.stihi.ru/2007/05/03-1919


С теплом,

Соавторство   03.05.2007 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.