В канун

Вот снова срок безумный наступает
И память вновь меня корит:
Он никогда тебя не знал и не узнает,
Он не узнает, что любим и что убит!
Я так люблю смотреть в его глаза,
Я так люблю читать его движенья,
Когда он вроде ничего и не сказал,
Но вызвал восхищенье.
Я не прощу ему, что не восстал из мертвых,
Что бросил перед входом в рай.
Печаль несу свою я гордо
И лишь прошу судьбу – его не отнимай!
19.09.04


Рецензии