Поздравление родственнице

Был я вчера на столичном перроне,
Ну а сегодня - с вагона на бал,
Там-то вот, в спяще-едящем вагоне
Я поздравленье тебе написал.

Текст - без каких-то претензий на оду,
Просто в часы повседневных забот
Прямоходящим любого народа
Свойственен грех рифмоплетства. Так вот...

Многое кажется призрачным, зыбким
В этот компьютерно-ядерный век.
Возраст, поверь программисту - ошибка,
Ежели молод душой человек

Мне - считай тридцать. Тебе чуть поболе.
Верить бессмысленно календарям.
Я о другом. С днем рождения, Оля!
... текст я потом на бумажке отдам.


Рецензии