А этой осенью...

… А этой осенью опять
мы в одиночестве своем.
Как в зеркале, как в море льда
ты заблудиться обречен
в моих расширенных зрачках.
И я прошу, меня свяжи,
как облако, как тайну сна
искусным кружевом из лжи.
И километры проводов,
и миллионы плащениц…
Мы не нашли друг друга там,
средь сотен незнакомых лиц.
И вроде будущего нет,
Зачем еще чего-то ждать?
А этой осенью вдвоем,
мы в одиночестве опять.
Меня проводишь до метро,
и скажешь тихо: «Нет, не та…»
Ты ищешь что-то день за днем
То в зеркале, то в море льда.


 


Рецензии
до жути близко....
и сам стих понра.
спасибо.

Нэйл   17.02.2005 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.