я не сказочный принц

…я не сказочный принц, не волшебный герой,
Ни коня, ни короны и ни королевства,
Я лишь путник усталый, бродяга босой,
Что бредет в никуда, потеряв свое сердце,

Навсегда за спиною оставив своей,
Луч последней надежды, мучительно-зыбкой,
Одинок и свободен, как ветер степной,
Сам себе, представляясь нелепой ошибкой…

Ты - звезда, что случайно попала в наш мир
Из неведомой выси, из сказочной дали,
И томишься в неволе, средь чуждых людей,
Что, забыв о любви, жизни смысл потеряли…

Свет твоих ясных глаз озаряет мой путь,
И во мраке звездой путеводной сияет,
Только ты, я прошу, никогда не забудь,
Я исчезну в ночи, коль тебя потеряю…

Нет возврата назад, время не повернуть,
Не взлететь к небесам, что призывно сияют,
Я бреду по дороге, ты идешь по другой,
Где сойдутся они и когда?.. я не знаю…


Рецензии
красиво, утончённо и трепетно...
желаю Вашей Музе не исчезать,
даже если не сойдутся дороги...

с теплом

Ловацца   17.12.2004 09:56     Заявить о нарушении
Глубоко признателен за теплые слова. К сожалению, Муза - существо капризное и непредсказуемое.
С симпатией :)

Алекс Семери   17.12.2004 21:47   Заявить о нарушении