Дымился луг цветочною пыльцой...

*  *  *

Дымился луг цветочною пыльцой,
Цветочною пыльцой умылось солнце,
Умылось солнце утренней росой
И с утренней росой вошло в оконце.

И пела девушка, склоняясь головой,
Склоняясь головой к стволу берёзы,
К стволу берёзы над озёрною водой,
И над водой блеснули слёзы.

Смахни слезу с прекрасного лица,
С прекрасного лица исчезнет мука,
Исчезнет мука, если вся пыльца,

Пыльца любви пестреющего луга
Тебя умоет с радостью творца
И для венца отыщет друга!


Рецензии