Дороги уводят от отчего дома...

*  *  *

Дороги уводят от отчего дома,
Привычно подставив горбатые спины,
На новый рубеж, где вся жизнь незнакома,
И даль укрывает былые картины.

Как много их: пыльных, по-своему мудрых,
То знаком вопроса ведущих, то прямо.
Не бойся дорог. Пусть – мучительно трудных.
Смотри в неизвестность светло и упрямо.

Себя огради от трусливого стона,
В разлуках мужают и крепнут душой.
Дороги уводят от отчего дома,
От родины малой к Отчизне большой.


Рецензии