Путь

На спиртовке свой чай вскипячу.
На коленки – в линейку тетрадку.
Вот парадный подъезд: гости чувств
Ходоками стоят по порядку;
День приёмный (что редкость), но сразу,
Скопом, всех принимать не хочу.

Чувство первое – Радость. – Давай,
Говори, почему ты такая.
Что желаешь? – А Радость слова
Растеряла – не то – не искала…
Вся сиятельна, глазки сверкают…
- Ну хоть чаю попьёшь? – Наливай!

Чувство третее – Память и Стыд –
Неразлучная пара (достали!)
- Ну а вы-то куда? – Мы-то? В стих!
Повинись, парвеню, пред Настасьей.
Повинюсь, повинюсь: ну прости,
Бес попутал. И змей. И инстинкт.
Голова, в каковой недостаток
- Кто там следующий? – Чувство вины.
- Гнать! Пусть катится, солнцем палимо.
Се – дочернее чувство страны:
Перманентный пожизненный климакс.
- Солнца нет. – А что есть? – Снег. – Во климат!
Ну, в сугроб её на фиг от ны!
Дальше! - Дальше к Вам некто Пупков.
- Кто таков? Что за чувство такое?
- То не чувство. Но он с пузырьком.
- Подержите его! И ни в коем –
Ни-ни-ни отпускать (ну и сноб!).
Подержите! Потом потолкуем.

Во-седьмых входит чувство. Вообще.
- Что ты чувствуешь? – Муки экстаза.
- Поточней. – Я же не казначей,
Просто чувствую много и сразу,
Но сказать не могу, ибо Разум
Растеряло в бессонье ночей.

- Ну и ладно… вообще… ну… живи.
«Просто чувствовать» - нужное дело,
Да и редкое в нашей ля ви,
И опасное – без каскадёров.
- Вот поэтому я и хотело,
Чтобы ты меня усыновил.
- То есть… как это? Ты же – Оно!
Как мне на люди – с сыном… - с тобою…
- Ты мне имя лишь дай. Лишь одно:
Дай мне имя. Придумай любое.
Дай мне имя любое с любовью,
А какое оно – всё равно.
- Не Адам я – давать имена.
Будешь… Сыном? Отцом? Духом? Братом?…
Нет, окончились те времена.
Будешь – Путь – без возврата обратно,
Навсегда и за всё виноватых, -
По которому выпало – нам…


Рецензии
Замечательное!

Игорь Огнёв   10.10.2018 01:44     Заявить о нарушении