Ага, вот так

Ага, вот так! Смелей! Ремень – рывком!
И на лице – отчаянье ва-банка…
Уж коль тебя впустила нынче в дом, -
Куда я денусь – псевдопуританка!
Вот так!.. Ещё… Доламывай диван!
Гори всё синим… Падать – так уж больно!..
Что ж мне – пищать «Спасите! Хулиган!»?
Нет… В глубине души – я всем довольна.
Ты молоток. Отбойный. Ну, круши
Мой падший дух с торжественностью гимна.
В любви и впрямь все средства хороши;
Плевать на то, что это – не взаимно.
Ну ты же знаешь: да, хочу… А то,
Что не люблю? – обидно… ну так что же –
Мне слёзы твои нравятся зато
И запах молодой упругой кожи…
Вот так!.. Взорвись! Кричи!.. Сходи с ума!..
Логические цепи рви на звенья!..

Пусть не тому, кого люблю сама,
Но хоть тому, кто любит, -
 хоть мгновенье…


Рецензии
Все, что прочитала-понравилось. А это-особенно. Мне нравится, когда стиxи откровенные, но не пошлые и не слезливые. А последние три строчки-просто с ума сойти!

Марина Павлоцкая   16.12.2004 06:48     Заявить о нарушении