Декабрь тонет в лужах и дожде

Декабрь тонет в лужах и дожде
И не нуждается в вожде,
Который бы сковал морозом,
Придав недвижимую позу.

И Cеверной Пальмиры стать
Тепло взяла как благодать,
Устав от непроглядных зим,
Чей холод еле поборим.

Мы дети матушки природы
И так зависим от погоды,
Что климат разный у земли
Народов строй определил.

И география планеты
Так разбросала всех по свету,
Что бег истории людей
Лежит на совести у ней.


16.12.04


Рецензии