Молиться паукам и всматриваться в космос

Полощет дождь мои ботинки,
И в слякоти запачкалась душа,
К утру похолодает - станет льдинкой,
Не будет стоить ни гроша...
 
Столбов холодная упрямость
Сереет одиноко в темноте,
И провода натянуты - усталость
Едва ль согреет душу мне.
 
И я иду, ступая по векам,
Не замечая призраков и судеб,
Бреду куда-то... может там
Есть справедливый Бог- и Он рассудит...
 
Тот, кто идет, - он в сумерках плутает,
Надеясь, веря и любя,
Если находит, то себя теряет,
- И ослепленный все грядет он вникуда....
 
И в чем же смысл? Как Брауна движенье
Все хаотично... Пронеслись года...
И память канула в забвенье-
С каким-то грохотом, как мчаться поезда...
 
Как равномеренно качаются вагоны,
Мелькают лица, глуше голоса,
Сыграем , милый, на патроны--
В рулетку превращается душа...
 
Нет, к черту риск! Давай как все мы будем
Слонятся в жизни до конца
Мы кровь, кипящую остудим,
Мечты прогоним от крыльца...
 
И будем мы, как все. Как все, ЖИВЫЕ.
Влачить существованье и года,
Молиться паукам и всматриваться в космос,
И ждать, когда наступит наше Никогда...


Рецензии
Льдинка иногда многого стоит!

Всё высушится - слякоть душу бросит,
К такой она не очень-то липка.
И будет в чистом поле рожь колосить
И узнаваться сети паука!

Но если только молиться, тогда уж влачить...
Оптимизма Вам и улыбок судьбы!
С теплом,
Вера

Парамонова Вера   16.12.2004 12:24     Заявить о нарушении