О трезвости Древний китайский миф

Это было давно,
Но преданье верно.
Сохранились китайские мифы:

Полоскала в реке
Раз Глянь-Тань пекине
Цвета тела испуганной нимфы
(Прим. «Пекине» - традиционные китайские панталоны)

Мимо рыцарь Дрань-Пьянь,
Осушивши стакан,
Проезжал на своем скакуне.

Был скакун его чах,
И сам рыцарь – не «АХ!»
Но прельстили его пекине.

Рыцарь стал сам не свой,
К ногам девы младой
Он упал, зашептал, как во сне:

«Стань моею женой,
Потерял я покой,
Хочу видеть твои пекине!»

Но сказала Глянь-Тань:
«На себя, рыцарь, глянь-
Ты во власти зеленой змеи!

От тебя дух дурной,
По утрам ты смурной,
Не приму предложенья твои!»

Он в тоске ускакал,
По долинам блуждал
И пытался забыться в вине,

Ни саке, ни коньяк
Не затмили никак
Цвет увиденных им пекине.

И однажды с утра,
Он решил, что пора
Побороть ту змею, что внутри.

Был нелегким тот бой,
Совладал со змеей,
Рыцарь наш свой недуг победил.

Он вернулся в тот край,
Где он встретил Глянь-Тань,
Свадьбу справили ранней весной.

И на резвом коне
В виде трезвом к жене
Он теперь приезжает домой.


Рецензии
Он увидел жену
В трезвом виде жену
И в зеленый горох пекине

Рыцарь стал сам не свой,
И от девы младой
Он бежал на своем скакуне.

Акакий Путиславович Творимир   07.05.2008 10:56     Заявить о нарушении
Занятно! Повеселили!
Такой вариант тоже очень возможен.
Спасибо!

Фел   08.05.2008 01:58   Заявить о нарушении
Он с тех пекине
Видел в каждом окне
И, по слухам, был верен жене...

Но во мраке ночей,
В жарком звоне мечей
Не сказали мне - верен чьей!???!

Cooper D   17.10.2008 18:11   Заявить о нарушении