Я хоронила подругу

прошу читателей и рецензентов отнестись к этому произведению и ко мне как к автору и скорбящей подруге с пониманием. Все, что здесь написано – истина. 13 декабря 2004 года моя подруга – Андриенко Ирина Михайловна  погибла…

Я хоронила подругу,
Я не думала, что она так рано умрет.
Я сидела у гроба, держа ее руку
Ждала, что проснется и снова пойдет.
Смерти в лицо давно не смотрела.
Я так давно не видела смерть.
Я знаю, она будет жить, потому что хотела
Себя показать и на всех посмотреть
Первую боль не вылить словами,
Она, может, притупится, но не пройдет
С закрытыми лежит Ириша глазами
И никогда уж не встанет и никогда не придет…
15.12.04
 


Рецензии