Пытка

Всё в этой жизни по указке, мы пишем мелом по доске
Я рисовать пытался краской, но бьет указкой по руке

Та жизнь в которую, как в доску стучу я мелом каждый раз
А твёрдый мел подобен воску, а воск горит совсем, как газ

Рассыплется мелок, растает перед иконою свеча
И газ с огнём всегда сгорает, а я как малое дитя

Пытаюсь вылить мысли в краски, но бьет указкой по руке,
Та жизнь, что далека от сказки, считая мух на потолке

Ищу я мысли продолженье, сдувает ветер мой мольберт
А я рисую отраженье, у отраженья цвета нет

Зияет пустота в картине и только чёрная доска
С той пустотою  совместима, как с одиночеством тоска…


Рецензии