Горите свечи...

15.12.2004
 
ГОРИТЕ СВЕЧИ...
 
"Горите свечи вдохновенья",
Гори душа в смятеньи чувств,
В счастливый день благодаренья -
Ты любишь?... Я того ж хочу!
 
Ты любишь?.. Я того не знаю,
Ты от меня отводишь взгляд.
Волненье сердца я не замечаю
Все эти годы, - нет конкретных дат.
 
Как нет тех слов, что окрыляют,
Ложатся в строчки для стиха
И силой власти обладают
И грудь вздымают, как меха.
 
И нет тревог, душевной муки,
Что в бездну страсти и любви
Сведут сердца и наши руки,
Когда б проснулись мы в нови.
 
Нови, где жаркие объятья
Приблизят нас к слиянью тел
И ритму, что един при сжатии,
Чтоб устранить судьбы раздел.
 
Чтобы единым стало тело,
Одно дыханье, пульс, порыв,
Чтобы душа от счастья пела,
В явь обратив ничтожный миф.
 
Ты любишь?.. Не меня, надеюсь, -
Иначе мне не устоять
Пред даром мага-чародея:
Любовь обяжет он принять...
 
Я не готов на вдохновенье, -
Смятенье чувств не даст стихов,..
Как сладко ощущать прощенье
И безмятежно спать до... петухов.
 


Рецензии