Старуха-любовь

Беспросветный дождь льет иль солнце жарит,
Капельки нежности в другой весне ищи…
Наша любовь, кажется, стала старой,
Ее молодости безмолвный покой лишил…

В волосах непреклонная времени проседь
И глубоких морщин по лицу и телу сеть.
Молодильный бальзам старуха-любовь просит,
Да только голосом тонким уже ей не петь.

Но старуха былое изящество еще сохранит в осанке,
Былую ясность и чувство  в искреннем взоре.
Мир разобьется, мир рухнет, когда ее не станет,
Ведь она в этой жизни и цель, и крест, и опора.


Рецензии