Кармадон

 

Обрыв, котловина,
А сзади лавина,
И справа лавина
И слева она.
И негде укрыться,
Осталось  - молиться,
Лавина мчится
Быстрее огня.

Здесь голову кружит,
Но страх не нужен,
Там сверху стужа,
А тут тепло.
Пещера – щит,
Она не трещит,
Но нету помощи
Как на зло.

Дыхание сперто,
Но сердце твердо,
Вокруг все мертво,
Но только не мы.
Пришлось тут поклясться,
Что сон это, братцы,
Чего ж нам бояться
Кромешной тьмы.

Но вот мы проснулись,
Вокруг оглянулись,
Без воздуха вздулись
Артерии шей;
Спасения нету.
Не выбраться к свету,
И нету просвета
У нас на душе.

А сверху над нами,
Покрытыми льдами,
Не слышится мамин
Отчаянья стон,
Но в памяти словно
Осталась основа,
Основа слова
Кармадон…


Рецензии