О Париже, тараканах и луне

Без денег и без работы,
Лежа на старом диване,
Я отгоняю заботы,
Теряюсь в сонном тумане...

В снах, я хожу по Парижу,
Пытаюсь учить французский.
Вокруг, улыбаясь, вижу-
Народ в основном-то русский!

Дома ушли тараканы
К соседям, там жизнь сытнее.
Я не зову их обратно,
Я тараканов жалею!

Им не увидеть Парижа,
В чудесных снах тараканьих.
Пусть поживут для престижа,
В кафельных комнатах ванных!

Пусть поедят у соседки-
Зефир, шоколад и киви,
Если появятся детки,
Чтобы меня не корили.

Пробьют часы на стене,
Позвоню знакомой одной,
Говорим мы с ней о луне,
И, о тараканах порой...

15.12.2005г.


Рецензии
год написания стиха немного смутил... :)

Арсен Романов   16.12.2004 20:24     Заявить о нарушении