В жизнь

В детстве все мы спим в постели, встав с неё все в жизнь уйдут
Потихоньку, еле-еле, некоторые упадут

В спешке, или с канители за родителями в след
Вот одни уже взлетели, у других же крыльев нет

Кто зареет, чайкой белой, кто воркует лебедями
Хищной птицей станет смелый, индюка съедят с годами

Ставший перелетной птицей, дом покинет с дивной целью
Жизни птичьей научиться и вернуться вновь с капелью

Суждено ль кому разбиться, знает жизнь, да небо синее
Только надобно очень стремиться, всей душой своей лебединою.


Рецензии