Дыхание

Я дышу этим миром – Бог дал мне дыханье—
— Беспрестанно вдыхаю то сладость, то дым.
В каждом вдохе чужих обещаний
Столько нового разум открыл.

Ароматов бесстыдства и лжи для вниманья
Слишком много вдохнула за время без сна,
Режет горло и давит дыханье,
Если в память встревает слово весна.

Я теряю – ищу – нахожу обонянье,
Даже спя, ощущаю внезапность всех чувств,
Я начну источать обаянье,
Как его источает пестреющий куст.

И в берёзовых чащах, любви ожиданье,
Сердце мне бесконечно заботь.
А за осенью есть обещанье:
В ней ко мне благосклонен Господь.


Рецензии