Диалоги с Младеном

Учитель:

касания губ
словно легкие люблю
принимаются

ученик:

люблю
даже губ не касаясь
люблю

……


Учитель:

безупречен лист
плюща а мне некому
сказать об этом

ученик:

обманна тишина вокруг
и божества присутствие
та безупречность выдает...

ученик:

сто мудрецов
на лист плюща глядящих
одно вмещают совершенство

….

Учитель:

небо и листья
вся радуга осени
на закате

ученик:

ветви, деревья без листьев
черный -
поэзия линий

…..


Учитель:

чуть брезжит рассвет
смотрит в окошко еще
Утренняя звезда

ученик:
последняя трель соловья...
скоро завтрак





Учитель:

четыре утра
умолкает горечь утрат
лунный полдень

ученик:

и горечь утрат
не облегчит вином серебристым
луна молодая

Учитель:

божоле
свежий сыр
еще что украсит вечер
при новой луне

ученик:

ни крошки не съем
без тебя
бесполезна
луна над Лионом...


….


Учитель:

как густ этот вечер
над спящим городом
склонилась луна

ученик:

и аромат густой
ночных фиалок
вдруг о тебе напомнил...

Учитель:

запах фиалки
в сосновом лесу
песня кузнечика




……
Учитель:

в стужу когда
мокрый снег стучит в окно
мне так не хочется
чтобы ты мерзла
в своей постели


ученик:

в моей постели
плюшевый дракон (и только)
мне колыбельную поет

….


Учитель:

холодный дождь лишь
надоедливо брешет
где-то собака

ученик:

закрываю глаза-
лицо снежинки щекочут
зима...


Рецензии
не умею
хайку писать
научи, Мастер

…читаю тебя, и на душе светло становится…

Silvana Arwen   08.03.2005 16:19     Заявить о нарушении
это наверное когда ты Младена читаешь, а не меня)))

по поводу "научить" - это к нему)))

он меня многому научил (в том числе хайку писать))))

а на душе у тебя, Сильваночка, думаю, всегда должно быть светло)))
т.к. светлая она у тебя, душа-то)))

Валерия Симонова   08.03.2005 16:37   Заявить о нарушении
:))
но во всяком случае светлее))

Кстати, а тебя на форуме уже разыскивают)) Загляни как-нибудь))

Silvana Arwen   09.03.2005 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.