Колеса не стремятся видеть в крыльях соперника

«Колеса не стремятся видеть в крыльях соперника.
Соперница у них одна – дорога, что покрыта вязкой пылью
или бывает снегом устлана. Она своим тактическим узором
нервирует. При этом остается безразличной ко всему,
задумчиво мигает светофором. И пОходя,
над этим всем смеется постовой, поставленный
на мостовой столичной нам назло. Нет, впрочем,
тешится он все же над собой.  Над композицией,
где сам, являясь фоном, торжественно всех ставит на места.
Ну, с пешеходами не стоит и возиться. А к транспорту
допущенные лица перетасовывает, как колоду, наспех.
Не так воспринимают все колеса. Их, бедняжек, смех
и  дерзкая небрежность оскорбляют, ранят душу.
Они черствеют, покрываются шипами и ими бьют
с досады по соленым лужам и по асфальту влажному, который,
является отчасти, частью этой  сцены, как родственник
дороги  (сводный брат),  но не участвующей в споре,
и, в общем-то, ни в чем не виноват...  Бывают дни такие
у колес, когда терпеть нет сил .», - оправдывалась шепотом 
машина, в ответ на мой немой укор и на вопрос, зачем
не слушались они и врезались в забор...


Рецензии