Брату

Ты ушел в ноябре, в середине.
Ты не думал, как нам тяжело
Видел сам, как тебя хоронили
Как прощались с тобой не легко.

Ты прости нас, что не сохранили.
Ты прости, что не сберегли.
Мы любили тебя, так любили,
А спасти, увы, не смогли.

Но ты знаешь на вечно мы братья,
Ты приходишь во сне, да я рад.
На могиле устроим свиданье,
Ты да я и общий наш брат.

Посидим, поревем да и выпьем,
Сигарету поставим, нальем,
Погрустим мы с Артемом и двинем,
Мать с отцом звонят: «Мы же вас ждем».

А потом мы приедем обратно,
Снова выпьем, и снова нальем.
Я, всегда приезжать буду, честно,
Ты ведь брат мой, мы вместе вдвоем.

Я тебя ни разу не бросил
Каждый год, день за днем ты со мной
Это ты нас внезапно оставил,
Не твоя здесь вина, брат ты мой.

Ты любил всех своим большим сердцем,
Согревал добрым словом, ласкал,
Никого, обвинять мы не станем,
Так как смерти никто не желал.

Знаю, в жизни любил ты девчонку,
Ленку сильно любил ты, одну.
Помню, строго сказал ты мне: «Ну».
«Ты ведь знаешь, кого я люблю?»

Как жестоко судьба наказала,
Забрала дорогого сынка
Будем думать, что это заслуга
«Доброта», ведь и Богу нужна.

А теперь по аллеям столицы,
На аллее, где ягодок куст,
Я ищу в народе «ресницы»
Без тебя ведь наш мир очень пуст.

И теперь ты АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
Я стихи посвящаю тебе
Я пишу, говорю свою мысль,
Говорить больше некому мне.

Ты прости всех родных и близких,
Не спасли мы тебя от беды.
Ты храни всех друзей и близких,
От ужасной, жестокой беды.

Я приеду к тебе на могилку,
Понемножку с тобой накачу,
Кэмэл синий тебе я поставлю,
О делах своих расскажу.

А тебя, кто любил, будут помнить,
И винить себя будут за то,
Что ушел очень рано, и помнить
Будут все кому тяжело.

Ты лежи у себя на могиле,
С неба в очи на нас смотри,
Кто забудет тебя, те не люди
Уважать их не станем мы.

Как прощаться с тобой, не знаю
И слова как-то сами летят,
Над бумагою этою плачу.
Где ж теперь мне тебя искать…


Рецензии