М. Барабанову Возможность эммиграции

Опасен взгляд пиита зоркий,
Ещё страшней его перо,
Когда хмельной скороговоркой
Мысль осенит его чело.

Поэт – пророк, поэт – провидец!
Искусству служит не за страх!
Не смею я его обидеть,
Прозренье обратив во прах.

Во исполненье предсказанья
Покину я московский кров
И свой, привыкший к замерзанью,
Южнее повлачу остов.

Впервые в Азию проникну,
Расположась на берегу
Устало головой поникну
И стихотворца подожду!


Рецензии