*Неотразимая*

Пылали волосы светом иссиня-черным
Всеобщее вниманье привлекая
И изумленно каркали вороны:
"Вон та, на девушке, не с нашей стаи?"

Манили тайны, скрытые от глаз..
Умело скрыты - так, чтоб все ж манили.
Зубы-алмазы, ресниц нефрит, кожи-атлас -
Даже безумных они вновь с ума сводили.

Летели в бездну семьи, деньги,
Налет культуры, гордость, честь.
Все становилось бренным и презренным..
В огнях сгорали благочестие и спесь.

Ведь все на свете замирало
Когда перед тобой она являлась.
Хотелось чтоб ничто не помешало
Смотреть всю жизнь не отрываясь.

А девушка, от взлядов тая,
В них как в ручье купалась.
Неотразимою себя считала
Хотя бы потому, что в зеркале не отражалась...


Рецензии