Ответ известному поэту

Их мир манит - они прекрасны
И благородны, и умны.
Их устремления так ясны,
А притязания чисты.

Они не будут равнодушны
К чужому горю иль беде,
И, совести своей послушны,
Пощады не дадут себе.

 "Послушайте, сударь, но это право,
Да, это право так смешно:
Ведь это, в общем, всё неправда:
Кавалергардам всё равно!"

На площади, перед сенатом,
Они построились в каре
В таком прекрасном и проклятом,
В таком холодном декабре.

Да и потом на дне Сибири
И на Кавказе в рядовых
Они геройски жизнь прожили
И я не разуверюсь в них!

"Послушайте, сударь, но это право,
Да это право так смешно,
Хоть это в общем всё и правда,
Но большинству-то всё равно!

И Вы напрасно в век безумный
Всё это пишете - смешно.
Ведь это в общем всё напрасно:
кавалергардам всё равно!"


Рецензии