Подражание

От праздника до праздника,
От осени до отпуска
По дням не видно разницы
И к памяти нет доступа.

А в пустоте как вата
Звук заполняет точечка:
Есть функция набата,
Обязанность пророчества.

И каждый будто должен
Три раза в день тарелочку
Газетной желтой кожи
И в колесо как белочка.

Теперь себя ощупывай,
Доказывай, выпячивай,
Что мы мол не опутаны,
Иного мы землячества,

Но вата расползается,
Лепечут телевизоры.
Свободные спасаются
Из скляночки провизора.


Рецензии