январь

 

Лес дремучий стоит в дреме,
Белой шапкою покрытый,
Рыщет волк голодный, воет,
На судьбу свою сердитый.
Где-то дятел в кронах ели
Выбивает дробь лихую,
И синички с криком бойким
Делят ягоду лесную.
Тишина стоит кругом,
Ели, словно свечки,
Не осталось и следа
От бурлящей речки!
Летом пел здесь соловей,
Птицы щебетали,
Землянику и грибы
Дети собирали.
А теперь глубоким сном
Спят дубы и ели,
И зеленые поля
Всюду побелели.
                21.03.73.


Рецензии