Правила грамматики

1
Исключение из правил
Оглянись вокруг дружище.
Странный мир нам бог составил,
Но понять его поможет
Исключение из правил.
 
Припев:
Гнать-держать,
терпеть - обидеть,
Видеть, слышать-ненавидеть,
И зависеть, и вертеть,
И ещё дышать, смотреть!

Вдуматься прошу в глаголы,
Что в учебнике храниться,
Правила не так уж голы
Ежели всерьёз заняться.
 
Припев.

Мудрость всех противоречий,
Женщин жадное кокетство,
Радость и боязнь встречи
И ушедших всех наследство.

Припев.

Заучи глаголы эти
И живи их применяя
Будет проще, будет легче
Я, тебя, брат, уверяю.
Припев.

153
2
При избытке шипящих,
Под давлением гласных,
В лексикон свой всё больше
Я включаю согласных.

Чтобы без препинаний
Написать предложенье,
Надо много заглавным
Оказать уваженья.

Как вопрос изогнувшись,
Строкам красным внимаю.
Восклицанием громким,
Многоточье сминаю.

Если правила эти
Ты усвоишь отменно,
Человеком полезным
Станешь ты непременно


Рецензии