Тесен круг

 
                Весел друг


                Вечер окна занавесил
                Звёздной бахромой.
                Загрустилось вдруг Олесе,
                Как перед зимой.

                Надоел ей друг с гитарой -
                Шумно от гостей;
                Не прогнать Олесе хмару -
                Сердце ждёт вестей.

                Нет душе её покоя,
                Рвётся грусть из глаз.
                И случается такое
                К ночи каждый раз:

                Стынет кофе на подносе,
                Тает шоколад -
                У Олеси в сердце осень
                Плещется не в лад.

                То ли так в чужом везенье
                Разгулялся май,
                То ли шопот чей весенний
                Свёл её с ума.

                Весел друг: хватает песен
                С радостью в конце.

                Тесен круг, а у Олеси
                Слёзы на лице...



                20.07.2004 г.
 


Рецензии