Планета верности

Ты нацелен на миры иные -
Мчишь во времени, презрев пространство,
Для тебя любовь сродни стихии,
Для меня – оплот и постоянство.

Ни к чему в сравненьях надрываться,
Щекотать и дергать струны-нервы:
Амазонки огневушки с Марса,
Красотою славят дев Венеры,

Дочери подлунного эфира
Сколь воздушны, столь и эфемерны,
Нежные скромницы без усилий
В грязь порою превращают Землю.

Заручившись твердостью земною,
Путь воды в ущелье повторяя,
В сердце затеплив огонь мечтою,
Верой преисполнясь, что без края

Отраженьем, капелькой, частицей,
Углем тлеющим, согревшим камень,
Я сумею в чувстве возродиться,
Искру малую оправив в пламя.

Пониманием долготерпима –
Проза жизни часто неприятна.
У любви лампада негасима,
Любящей отсчета нет обратно.

Не пустой повеса, не изгнанник,
Ты – паломник, путь торящий долгий,
Очарованный любовью странник
На планете верности и долга.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.