Это только зима

Это только зима.
Этот снег – не навеки,
Все равно он растает – и будет весна,
И не будут гореть покрасневшие веки
От непролитых слез, от разбитого сна.

Это – только зима.
Ничего, все проходит.
Это только печаль недосказанных фраз.
И я вижу в зеркальном потоке мелодий
Отраженную оторопь собственных глаз.

Мир – лицо перед зеркалом. И, несомненно,
Зазеркалье и вымысел в чем-то слились.
Отраженье, как правило, второстепенно.
Отраженье любви – всего-навсего жизнь.

Это только зима…
Это только начало,
Только книга, открытая мной наугад.
На вопросы о будущем я б отвечала,
Что мне хочется просто вернуться назад.


Рецензии
Вернитесь и возьмите это с собой вперёд!
Тепло, хоть и кажется неизбежностью...
Удачи Вам и тепла!

Вера

Парамонова Вера   15.12.2004 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Действительно, жизнь постоянно меняет интонацию, а тепло - это почти самое главное...

Лена Барсукова   20.12.2004 17:37   Заявить о нарушении