Не буду!

"Ослепленье - не вечно", -
Мне прошепчет реальность...
Говорят, время лечит -
Повседневная данность.

Я проснулась, о, Боже,
Я увидела лиру
И себя посвятила
Безнадежному миру.

Мне не то осмысленье,
Что кому-то во фраке...
Принимаю решенье:
Утопаю во мраке!

Я жила и вершила
Сотни мысленных судеб,
Забывая при этом,
Что они - те же люди.

Мне подруга сказала:
Ты, сестра, изменилась,
Пусть ты многое знала,
Но сегодня смирилась...

С непохожестью судеб,
С неизвестностью глади,
С тем, что было и будет.
Что останется сзади...

Моя призма разбилась,
Мое сердце остыло...
Я поверила в милость,
Ту, что нам не приснилась...

Пусть навзрыд и гнетуще
Я войду в эту воду.
Пусть хоть хуже, хоть лучше
И в любую погоду.

Я сама создавала
Ярких красок картину.
Я одна проиграла
Свою веру и силу.

Мне не нужен источник,
Я сама изливаюсь...
Та вода камень точит.
Этим я занимаюсь.

Я припала к вершине.
Та вершина - мой вылет.
Я шепчу чье-то имя...
Имя в воздухе стынет.

Я расправила крылья.
Я шагнула в иное...
Бог судьбу мою выльет.
Та всех ливнем накроет.

Я проплачу "спасибо",
Прорыдаю прощанье,
Но судьба не поймет. Ибо
Жизнь - расставанье.

Среди истин и слов
Превалирует фраза:
"Не люби слишком сильно!"
Нет. Не буду. Ни разу!


Рецензии