Постой, ведь будто бы - все то же...

Постой, ведь будто бы - все то же,
И даже хуже, может быть:
Все так же чувствуется - кожей,
И так же сплевывает - быт.

И то же - счастье: книги, встречи,
Знакомства, гости и вино.
Но только я была - Предтеча,
А ты - Мессия. Решено.

Но только вот - какой-то искры,
С которой - пламя?.. Чей-то дар,
Который - косит... Дар-удар...
Стихи? Россия? Декабристы?

Чтоб - взмыв - и прямо в Вечность! чтобы
На самом деле: бой и кровь!
Чтоб - набело!... ан - только пробы,
И только лишь - одна любовь.


Рецензии