В жарком затменье горящей вселенной

.......................С любовью ко всем

Тяжко пространства колышутся стены
В жарком затменье горящей вселенной.
С точностью ветра слепого значенья
Жизни нелепые видим ученья...
Думаем мы о своих запрещеньях,
В мыслях же ждем одного «продолженья.»
Знаем мы только свободы мученья...
Где же прощение? Где отпущенье?
В радостях редких не видим начала.
Слушаем... Лишь бы душа не кричала!
Бьемся в пустотах скупого молчанья...
Пишем с рожденья свои завещанья...
Глупые, редкие, мелкие люди.
Сколько ошибок! – Мы больше не будем!
Зря тратим звуки и плачем в страданьях,
Ведь бытие наше чисто случайно!


13 января 2001


Рецензии
с таким отношением к жизни действительно можно уже с рождения завещание составлять... долго не протянуть...

Некто Безымянный   20.12.2004 23:39     Заявить о нарушении