О, прощайся! Не мы это все создавали

О, прощайся! Не мы это все создавали.
О, послушайте все мой бездонный порыв:
Я люблю в вас его, мои тихие твари,
И в тебе, мой беспомощный, их.

Это - денег размен, это - парусник тонет,
Это - ария Ленского дрогнувшим голосом.
Это значит - любить лишь ладони, ладони,
И суставы, и плечи, и волосы.

Надоест - убегу, звоном мира наполнюсь,
Буду мутно смотреть, отрешенно резвясь...
Тяжела мне бывает такая огромность,
Тяжело возвращение в милую грязь.

И о связи времен я могу толковать,
И о связи вещей - так смешно, задыхаясь...
А потом - целовать, целовать, целовать,
Чтобы, кроме меня, ничего не осталось
У тебя...


Рецензии
Нежно-то как...Хорошо...Спасибо за такие светлые стихи!

Тина Незелёная   25.02.2005 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина

Светлана Седачева   19.04.2006 08:43   Заявить о нарушении