я в жизнь входил

…я в жизнь входил,
но это было мало,
она с меня последний клич смывала
и обезумевшей главой
вела по гулкой мостовой…
как будто жизнь моя напрасно изнывала –
она казалось мне несчастной и усталой,
но змейка ястребом взвилась –
преображенье к жизни страсть
заводит новый разговор –
и дни твои я славить буду,
и верить сломленному чуду –
как Вифлеемская звезда,
ты освещала мне слова –
глагол моей судьбы ненастной…


Рецензии