Извлечь любовь из слякоти дорог

Извлечь любовь из слякоти дорог,
Отмыть ее и сделать неземной.
Она - бальзам мне, и она - ожог,
И - ревность к каждому, кто нынче не со мной.

Куда вы? Стойте! Я не нападу!
Меня самоотверженнее нет!
И сквозь "прошу", "спасибо" и "привет"
Я вижу ускользанье ваших душ!

Мешая гнев и зависть пополам,
Я улице себя проподношу.
Ищу сочувствия киосков и реклам:
О, мира сильные! в свидетели - прошу!

Числа такого-то и месяца сего
Вы подтверждаете спокойно и без слов:
Есть - только жизнь, и больше - ничего.
Она в ответе за мою любовь.


Рецензии