отпущен век, несущий первотечье

…отпущен век, несущий первотечье,
закрытых снов непрошенной тоски
и как слепой, секущий дар увечья,
мы по земле нестройным шагом шли;
померив всех, ты отпускала нищим,
калекам, стонущим, зовущих дар ночной,
а нас лишь трогала приличьем,
холодной маской неземной
и говорила – “будьте с миром,
я лишь заем от хода снов,
меня искать – лишь тратить лиру
в голодный год, отравленный тоской”;
не утолить тобою жажды
и как ведет рука слепца,
мы вновь стоим и просим каждый
у лона нашего Отца…


Рецензии