Картина Михаила Ильина quotДорога домойquot

Был дождь, и противная сырость потом,
Вокруг - деревенская слякоть.
И мы, заперев наш единственный дом,
В лес уходили с собакой.

То глухо, то звонко он влагой звучал,
И эхом трава отзывалась по икрам,
Ветровки, ладони, и лень, и печаль -
Все дико, и мокро, и липко...

Поскуливал пес, и жался к ногам,
Уставший, как мы, от далеких походов...
И день вслед за нами шагал и шагал...
О чертовы, чертовы лес и погода!..

Картина на выставке... Вздох с полотна...
Знакомая серость, и лес, и дорога...
А пса уже нет... И другая весна...
И дом продается... И грустно немного...

... Казалось, что все безнадежно,
Казалось, что лучше идти по прямой -
Тоскливое бездорожье...
Но это была лишь дорога домой.


Рецензии
Мадам, почему я впервые читаю эти стихи в интернете?

Розина   18.12.2004 01:41     Заявить о нарушении
Аньчик, впредь не допущу таких ошибок.

Светлана Седачева   21.12.2004 08:09   Заявить о нарушении