Разговор Богов

- Брр… как холодно на улице сегодня!
- Ага, и сумрачно… и как-то необычно.
- Наверно смеркла где-нибудь звезда,
Вот им наверно там сейчас непривычно...

- Да, ладно, разве мало у нас звезд?
Ты посмотри вокруг: их миллиарды!
И принимать смеркание каждой так всьерёз –
Бессмысленно… они ведь далеки и нереальны…

- Постой, пусть далеки, но всё же светят!
И каждая старается, как может.
Она не знает, что свет её заметят
И кто-то греется её теплом, быть может.

Скажи мне, ты когда-нибудь Любил?!
Так, чтобы жизни не представить без рассвета?
Когда во тьме кромешной годы жил
Я думал лишь о Ней… О, Лучик света!

Когда придет она к тебе и воссияет,
Сама не зная, как ей это удается…
Ты сам весь изнутри заполыхаешь,
Она же, глядя на тебя, лишь улыбнется.

Так, что пусть лучше потеплеет поскорее.
Давай поможем ей зажечься снова!
Пусть в Мире том им станет потеплее,
А то ведь Новый год совсем уж скоро! :)


Рецензии