Слишком много яда

(и ещё кое-что и старенького...;)

Слишком много яда
Он со всех сторон
Он меня ломает
Только не о том

Мысли и слова мои
Это не сломать
Вопреки всем правилам!
На своём стоять

Буду как и прежде я
Буд-то бы на зло
Буду как  и прежде я
Раз уж повезло

Нам в это безвременье
По земле ходить
Для чего-то видимо
Должно всё это быть

Для чего-то видимо
Нужно нам идти
По пути опасному
Трудному пути

В гору одиночества
Где время наше спит
Где мечта как эдельвейс
Где душа болит

Где не тронут ядом
Каждый наш узор
На рисунке времени
Из прекрасных снов

Здесь-же концентрация
Больше каждый миг
Яда человечества
Это словно крик

Где противоядие?
Где тебя найти?
В мыслях одиночество
Но огонь внутри

Буду я хранить его
Знаю будешь ты
Ведь этого яда
Нет у нас внутри!

1998 г


Рецензии