В защиту грачей...

С печалью  я  смотрю  на  Постпространство...
Его  грядущее  и  скудно,  и  темно...—
Шовинистическое  чванство
Закрыло  плотно  разума  окно...,
Что  был  всегда – многообразен,  инороден, --
Рождал  инакомыслием  идей
Сообщество  мышлением  свободных
От  мракобесья  независимых  людей...

Горение  ума  --  залог  успеха
Неуспокоенностью  чувств,
Открытий  дерзостных – за  вехой  веха  --
Творцов  деяния,  их  безграничье  уст  --
  Разноязыкость,  разноликость  --
Одной  идеей  сплочены,
Лишенные  коварства  и  политик,  --
Их  одержимостью  творящие  Умы...
А  ныне  --  все  подчинено  идее,
Вернее,  поиском  национальности  ее,
Что  настежь  распахнуло  двери,
Впуская  мракобесное  гнилье...
И  домотканные  поэты,
С  их  позволенья,  величая  так  себя,
Читают  гнусные  куплеты,
Все,  без  разбору,  инородное  кляня !

Грачи  им,  видите-ли  ненавистны,
Что  были  так  желанны,  как  Весна,
Что  на  своих  крылах  смолистых
В  холодный мрак несли из  стран тепла...
Носы  грачей  с  другими  --  так  похожи,
И   цвет  их  черножо- - стью  претит,
И  за  жнивье  Российское  забота  гложет  --
За  птичий  опасаясь  аппетит !
Мы  в  детстве  звонко  песни  пели,
Значения  не  предавая инородности  земли,  --
--Грачи  прилетели,  скворцы  прилетели,
--На  крыльях  Весну  прине-сли!.
И  Русские  художники  писали
Свои  нетленные  холсты  --
О птицах  мчавшихся  из  дали  --
Считая  благом  их  гнездовья  на  Руси !

А  что  без  этих  труженников  пашни,
Снующих  от  зари  и  до  зари
Жнивья не будет,и лишь день вчерашний
Звон  поминанья  возвестит...
И  все  погружено  в  пучину
Безплодной  злобы  без  конца...
На  Постпространстве  празднуют  кончину
Добра  и  широты  Души,  с  открытостью  лица...
Но,  впомнив  многое,  как  то -  «Дела  врачей»,
Не  возносись,  не  злобствуй,  не  стучи,
И в  бедах  собственных  ты  не  вини из
дальних стран  грачей  --
Проспись,бревно из глаза прочь и  в  корень  зри!!!
*************************************
December.14.04.
...по материалам митинга в Москве-"Россия для русских!"
********************************************
Грачи Прилетели | Николай Полисс


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.