Тоталитарное сознанье

Тоталитарное сознанье
Всех расставляет по местам,
Дает всем имя и названье,
Дает всем сестрам по серьгам.

Поэтов ставит по ранжиру,
Как будто в чувствах ранги есть,
Всего одна картина мира,
Одна для всех любовь и честь.

От Пушкина до графомана
Парадный выстроился ряд,
А время, словно из нирваны,
Смеясь, меняет свой наряд.

Нет в красоте ни грана истин,
Она лишь чувствами живет,
И путь ее, подчас тернистый,
Идущий только познает.


15.12.04


Рецензии