Выбор

Жизнь каждого из нас – ничто иное,
Как выборов сплошная череда.
И я желаю, чтоб передо мною
Возможность выбора была всегда.

Нам выбор шанс даёт, да не решимся
Мы часто выбор свой произвести,
Наверно, больше потерять страшимся,
Нежели хотим приобрести.

Нам жалкая, убогая синица,
Зажатая в трясущихся руках,
Что, может, никогда не пригодится,
Дороже, чем журавль в облаках.

Успех порой стучится в наши двери,
Мы только их боимся отворять.
И держит нас привычный страх потери,
Когда нам даже нечего терять.


Рецензии
Да, в жизни именно так и бывает: "И держит нас привычный страх потери, когда нам даже нечего терять." Браво! С добринками.

Тамара Шелкова   08.01.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.