Я двадцать лет в России не бывал...

Я двадцать лет в России не бывал
Я двадцать лет по ней не тосковал
Я двадцать лет бродил по разным странам
Спал с теплым ветром я над океаном.

Забыл,как пахнут на полях ромашки,
Как сбрасывает клен свои рубашки
Когда льет золото под ноги осень
И поедают тучи неба просинь.

Забыл,как звонко лопаются почки
И как полны любовью в мае ночки,
Капризные июньские закаты
Глаза твои и губы виноваты.

Хочу заснуть и на лугу проснуться,
Душой к траве росистой потянуться
Щекой коснуться придорожной пыли
Земли,где прадеды мои ходили.

Но только я израненная птица
Мне ни с землей,ни с морем там не слиться
И вся моя мечта с рассветом тает
Предательства Отчизна не прощает.

Я двадцать лет в России не бывал,
Я двадцать лет по ней не тосковал...

сентябрь 2004.
Сан Диего.


Рецензии