Песня о Родине

(бред по мотивам произведений русской и зарубежной  литературы)

Герасим, помнишь чудное мгновенье,
Когда Му-Му не в шутку занемог?
Смешалось все - и гений, и злодейство;
И  все прошло, как с белых яблонь дым.

Кто виноват? Что делать? Быть или не быть?
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
К нам едет ревизор! А судьи кто?
Как чуден Днепр! Карету мне, карету!

Припев:
Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
Кому-то на тебе жить хорошо…
Но редкий буревестник долетит
До середины сердца твоего.

Есть дураки у нас, и всюду им дорога.
Разруха не в сортирах - в головах.
Но дым Отечества нам сладок и приятен,
Луч света в темном царстве манит нас.

Прошу, Офелия, в своих молитвах, нимфа,
Ты помяни, как закалялась сталь!
Ведь мы другой такой страны не знаем,
Где мальчики кровавые в глазах…

Припев:
Куда летишь ты, птица-тройка Русь,
Как чайка или облако в штанах?
Три карты у тебя да две беды:
Шумит камыш, цветет вишневый сад.

Я тварь дрожащая, но право я имею
Ходить налево, песню заводить,
Но за Базарова придется нам ответить,
Ведь полночь близится, а Германа все нет.

Народ безмолствует, а может быть ликует -
«Отдай копеечку!» и вспоминает мать.
В собачьем сердце страсть еще быть может,
Так дай же, Джим, на счастье лапу мне...
 
Припев:
Куда летишь ты, птица-тройка Русь,
Как поезд по запасному пути?
В коммуне остановку проскочив,
Он прибыл в мир голодных и рабов.

Должно быть все прекрасно в человеке:
Лицо и мысли… и шинель, и нос.
Но тише, Маша, я – Дубровский,
Командовать парадом буду я!

Прощай, оружие, хождение по мукам!
Скажи-ка, дядя, ведь не даром все ж
Нет повести печальнее на свете,
Чем "Повесть о настоящем человеке"?..

Припев:
Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
По ком звонят твои колокола?
Белеет парус одинокий твой
В тумане моря горя от ума...


Рецензии
Очень даже прикольно получилось! От души посмеялся!
Спасибо!

сулыбкой
пщ

Сергей Пищальников   06.03.2006 11:54     Заявить о нарушении
Сергей, ну ты заметил, что моих слов здесь практически нет?..
Ты понял? ВСЕ УЖЕ НАПИСАНО ДО НАС.
:(

Сергей Слесарев Спб   06.03.2006 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.