Свобода звёзд

Ночь. Звёздное небо. Она стоит, высоко подняв голову, и смотрит на звёзды, мечтая о своём любимом. Она мысленно просит у звёзд и у неба любви, говорит, что всё не может быть так плохо, не может быть, чтобы она не могла найти того единственного, с которым она была бы счастлива. Она стоит и мечтает, представляя перед собой образ того, кто сидит сейчас с ней рядом. Он словно сначала не замечал её, но потом обратился с просьбой:
- Эмили, что ты делаешь? Рассматриваешь звёздное небо? – ответил он сам на свой вопрос, но затем продолжил. – Ведь на небе практически нет звёзд! Лучше присядь ко мне!
И тут раздался милый и нежный голосок девушки:
- Зачем, Майк? Ты опять замёрз? – И не говоря ничего более, Эмили села рядом с ним.
Если посмотреть на эту пару со стороны, можно подумать, что они любят друг друга. Но это совсем не так – они просто друзья. Майк любит другую, а Эмили думает только о нём. Вот такие это взаимоотношения между людьми. Майк не может без ДРУГОЙ, он её очень любит, больше жизни. У них ничего не вышло, так что Майк тоже очень расстроен. Он не отрицает, Эмили очень красивая девушка, но они не могут быть вместе.
Эмили просто не хочет быть свободной! Вот почему она смотрит на звёзды, они свободные, а Эмили не нужна эта свобода! И она продолжает рассматривать звёзды, не понимая их, мечтая о Майке... Но ведь он ничего не обещал и не обещает Эмили. единственное, что он сказал ей: «Никто не достоин твоих слёз, тем более Я! Запомни это и прости!».


Рецензии
Грустно...
Надо чтоб конец был хороший, хотя бы на бумаге....

Kamila   20.12.2004 21:32     Заявить о нарушении
Нельзя, чтобы всегда всё заканчивалось хорошо............ведь так редко бывает..........
Понимаю, что грустно, но........такова она ЖИЗНЯ........

Спасибо,
с теплом,

Ваша Тьма   28.12.2004 14:26   Заявить о нарушении